PENGUMUMAN BEASISWA BLU FAKULTAS ADAB 2015/2016

FAKULTAS ADAB DAN HUMANIORA UIN SYARIF HIDAYATULLAH JAKARTA

TAHUN AKADEMIK 2015/2016

KETENTUAN UMUM

1. Beasiswa Institusi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta atau sering disebut Beasiswa Badan Layanan Umum (BLU) adalah bantuan beasiswa untuk mahasiswa berprestasi yang kurang mampu.
  2. Beasiswa ini berupa biaya SPP yang diberikan selama 8 (delapan) semester dari semester I sampai dengan semester VIII dengan syarat mampu mempertahankan prestasi dengan IPK tiap semester tidak kurang dari 3,00.
  3. Apabila ternyata yang bersangkutan tidak mampu mempertahankan prestasinya maka akan digantikan oleh mahasiswa lain yang seangkatan untuk melanjutkan.
  4. Beasiswa ini berasal dari DIPA UIN Syarif Hidayatullah dan DIPA APBN.

PERSYARATAN

1. Warga Negara Republik Indonesia;
  2. Memiliki prestasi akademik dari sekolah (ranking 10 besar), yang dibuktikan dengan Rapor Sekolah 5 Semester Terakhir atau prestasi non-akademik (juara lomba, hapalan al-Qur’an, olahraga) yang dibuktikan dengan sertifikat atau bukti lainnya;
  3. Surat Rekomendasi dari Sekolah Asal;
  4. Usia ijazah maksimal 2 tahun (lulus tahun 2014 atau 2015);
  5. Usia calon maksimal 22 tahun saat ujian seleksi;
  6. Berasal dari keluarga yang kurang mampu, dibuktikan dengan Surat Keterangan Pengahasilan Orang Tua dan Surat Ketarangan Kurang Mampu yang dikeluarkan oleh Desa/Kelurahan sesuai KTP calon atau KTP orang tua calon atau Surat Keterangan Tidak Mampu dari Sekolah Asal.

KUOTA BEASISWA BLU

1. 20 orang mahasiswa untuk Program Studi Tarjamah
  2. 10 orang mahasiswa untuk Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA)
  3. 10 orang mahasiswa untuk Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam (SKI)