KONTINGEN BSA DALAM UADC UII YOGYAKARTA 2018

1. juara debat_UII_27 Feb - 2 Mar 18_2

Kontingen delegasi dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyabet Juara III dalam UADC 2018 di UII Yogyakarta. Sedangkan Juara II direbut oleh kontingen delegasi dari USIM, dan Juara I disandang oleh kontingen delegasi dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Dalam lomba ini, salah satu kontingen UIN Jakarta, Mahbubi juga masuk dalam 10 besar kategori Best Speaker.

Keikut-sertaan mahasiswa dalam event-event nasional dan internasional adalah sudah merupakan keniscayaan bagi perguruan tinggi. Mahbubi, Ikhlashul Amalludi, Khalis Arezka (ketiganya mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora), dan Nadia Ayu Fadlilah (Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi) adalah merupakan kontingen delegasi dari UIN Syarif Hidayatullah yang turut serta meramaikan lomba debat bahasa Arab  Unisi Arabic Debating Championship (UADC) dengan tema Fikr al-Syubban Nur al-Taqaddum. Lomba ini diselenggarakan oleh Universitas Islam Indonesia (UII) Yogayakarta pada 27 Februari – 2 Maret 2018 di Gedung Auditorium Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kepindidikan (PPPPTK) Seni dan Budaya Yogyakarta, Kaliurang, Sleman, Yogyakarta, dengan tema Fikr al-Syubban Nur al-Taqaddum.

1. juara debat_UII_27 Feb - 2 Mar 18_3

Kontingen peserta lomba UADC UII Yogyakarta 2018

Lomba ini adalah merupakan lomba debat terbesar tingkat nasional karena diikuti oleh 88 peserta yang terbagi menjadi 22 tim dengan dukungan dari 36 juri. Di antara pesertanya datang dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Universitas Sains Islam Malaysia (USIM), UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, IAIN Padangsidimpuan, Universitas Al Azhar Indonesia, Universitas Negeri Sebelas Maret, IDIA al-Amin, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, STAI An-Nawawi Purworejo, IAIN Jember, dan lain-lain. Lomba ini tingkatnasional tapi rasa internasional karena salah satu pesertanya datang dari Universitas jiran Malaysia. (m.r)